たくさんの投票ありがとうございます!ゆかりの人気投票!!結果発表!!

ゆかりの人気投票!!結果発表

日本全国のご当地鍋や汁物を、お手軽なフリーズドライでお召し上がりいただける「tabete ゆかりの」。
この度、全47都道府県の「tabete ゆかりの」販売記念に、
あなたのお気に入り「tabete ゆかりの」の人気投票を開催いたしました。

大変ご盛況いただいたこの企画、たくさんの方に投票いただきました。
あなたが投票したご当地汁は、何位でしょうか?
あなたの地元のご当地汁は、何位でしょうか?

いよいよ結果発表です!

  • あなたが一番食べてみたい、美味しそうだと思った「ゆかりの」は?
  • あなたが誰かに贈りたい、食べてほしいと思った「ゆかりの」は?
  • お酒をのんだ後に食べたい、お酒に合いそうと思った「ゆかりの」は?
あなたが一番食べてみたい、美味しそうだと思った「ゆかりの」を教えてください。
tabete ゆかりの 仙台 牛テールスープ風
第1位
tabete ゆかりの 仙台 牛テールスープ風

仙台名物牛タン定食の味を再現

仙台名物牛タン定食には欠かせない「牛テールスープ」。
ゆかりのシリーズでは、牛テールの旨みたっぷりのスープに長ねぎと国産牛もも肉を加えて仕上げました。

tabete ゆかりの 横浜 紅ずわい蟹入り ふかひれスープ
第2位
tabete ゆかりの 横浜 紅ずわい蟹入り ふかひれスープ

横浜中華街の高級料理を贅沢に

横浜港開港と共に発展してきた横浜中華街。中華街ではふかひれは昔から高級食材として扱われてきました。
ゆかりのシリーズでは、高級食材であるふかひれに加え、紅ずわい蟹を使用した贅沢な一杯に仕上げました。

tabete ゆかりの 北海道 北海道産秋鮭の石狩鍋風
第3位
tabete ゆかりの 北海道 北海道産秋鮭の石狩鍋風

地元の秋鮭と味噌で楽しむ郷土汁

北海道を代表する郷土汁「石狩鍋」。石狩地方では、江戸時代から鮭漁の漁師たちが厳冬に耐えたご褒美として鍋を楽しんだ事が始まりとされています。
ゆかりのシリーズでは、北海道産の秋鮭と北海道産の味噌を使用し、山椒でアクセントをきかせ、風味豊かに仕上げました。

  • 第4位 ゆかりの 秋田 比内地鶏鍋風 日本三大地鶏の比内地鶏のスープを使用 第4位 ゆかりの 秋田 比内地鶏鍋風

    日本三大地鶏の一つである比内地鶏を使用した秋田の郷土汁「比内地鶏鍋」。主にきりたんぽを入れて、きりたんぽ鍋と称されています。
    ゆかりのシリーズでは、比内地鶏のガラスープを使い、国産鶏肉と歯ごたえのよい野菜を加え、醤油ベースのやさしい味に仕上げました。

  • 第5位 ゆかりの 岩手 いちご煮風 ウニと磯の香りあふれる岩手郷土料理 第5位 ゆかりの 岩手 いちご煮風

    東北の三陸海岸沿いに伝わる郷土料理。お椀に盛られたウニが、「野いちご」のようであることから「いちご煮」と名付けられました。
    ゆかりのシリーズでは、磯の香りを楽しめるよう三陸産わかめなど海藻を加え、ウニの旨みが溶け込んだスープに仕上げました。

  • 第6位 ゆかりの 山形 いも煮(国産牛肉使用) 山形名物のいも煮を地元の味で 第6位 ゆかりの 山形 いも煮(国産牛肉使用)

    東北地方の郷土料理で、山形県が最もポピュラーと言われている「いも煮」。秋になると河川敷などで「いも煮会」として大勢が集まり鍋を囲む光景が多く見られます。
    ゆかりのシリーズでは、山形県醤油メーカーの丸十大屋の「味マルジュウ」をベースにサトイモ・国産牛肉を使用し、ごぼうの香りも豊かな味に仕上げました。

  • 第7位 ゆかりの 茨城 あんこう鍋風(国産あんこう使用) 茨城名物あんこう鍋をお椀に再現 第7位 ゆかりの 茨城 あんこう鍋風(国産あんこう使用)

    あんこう鍋は「西のふぐ、東のあんこう」と並び称される茨城県を代表する冬の味覚とされています。あんこうは、骨以外は捨てるところがないと言われる高級魚です。
    ゆかりのシリーズでは、柔らかい食感の身の部分を使用して、しょうゆ味のあんこう鍋風に仕上げました。

  • 第8位 ゆかりの 三重 磯汁(イセエビ風味) 魚介あふれるイセエビ風味 第8位 ゆかりの 三重 磯汁(イセエビ風味)

    三重県の伊勢志摩エリアは伊勢海老やはまぐり等豊富な魚介類が獲れることで知られています。
    ゆかりのシリーズでは、伊勢志摩の豊かな漁場をイメージし、伊勢志摩産のひとえぐさや貝類を加えて、イセエビ風味の汁物に仕上げました。
    ※イセエビの身は入っておりません。

  • 第9位 ゆかりの 埼玉 深谷ねぎ入り鴨ねぎ鍋風 埼玉名物深谷ねぎと鴨汁つゆを贅沢使用 第9位 ゆかりの 埼玉 深谷ねぎ入り鴨ねぎ鍋風

    埼玉県越谷市には宮内庁鴨場があり、冬になると来賓の接遇場所として利用されています。越谷市では鴨ねぎ鍋が名物料理となっていたり、鴨料理を提供する飲食店が軒を連ねています。
    ゆかりのシリーズでは、埼玉県の名産深谷ねぎをふんだんに使用し、鴨の旨みや風味が楽しめる一杯に仕上げました。
    ※商品に鴨肉は入っておりません。

  • 第10位 ゆかりの 山口 ふぐ鍋風(国産ふぐ使用) 郷土料理のふぐ鍋を贅沢に再現 第10位 ゆかりの 山口 ふぐ鍋風(国産ふぐ使用)

    山口県下関市の郷土料理である「ふぐ鍋」。
    ゆかりのシリーズでは、国産のふぐに春菊や白菜などを加え、鍋風に仕上げました。ふぐの食感と風味を楽しめる一品です。

  • 第11位 特産野菜の菜の花を贅沢使用 tabete ゆかりの 千葉 菜の花とはまぐりのお椀
  • 第12位 安納芋の甘味広がる黒豚の贅沢とん汁 tabete ゆかりの 鹿児島 黒豚とん汁(種子島産裏ごし安納いも使用)
  • 第13位 八丁味噌が香る名物味噌煮込み tabete ゆかりの 名古屋 味噌煮込み鍋風(国産鶏肉使用)
  • 第14位 異国文化を再現する和洋融合の味 tabete ゆかりの 神戸 国産牛肉入り淡路島たまねぎスープ
  • 第15位 国産野菜たっぷりの青森県産肉厚しじみ汁 tabete ゆかりの 青森 青森県産しじみと国産野菜のお椀
  • 第16位 甘め の味噌の郷土料理 tabete ゆかりの 広島 広島菜入り 牡蠣土手鍋風
  • 第17位 郷土料理ほうとうを甲州味噌で tabete ゆかりの 山梨 ほうとう
  • 第18位 富山特産の白えびをこだわり手詰め tabete ゆかりの 富山 富山県産白えびのお椀
  • 第19位 比叡ゆばとくずし豆腐で京の味 tabete ゆかりの 京都 比叡ゆばとくずし豆腐のお椀
  • 第20位 野菜たっぷりの海鮮ちゃんぽんスープ tabete ゆかりの 長崎 海鮮ちゃんぽんスープ
あなたが誰かに贈りたい、食べてほしいと思った「ゆかりの」を教えてください。
tabete ゆかりの 横浜 紅ずわい蟹入りふかひれスープ
第1位
tabete ゆかりの 横浜 紅ずわい蟹入りふかひれスープ

横浜中華街の高級料理を贅沢に

横浜港開港と共に発展してきた横浜中華街。中華街ではふかひれは昔から高級食材として扱われてきました。
ゆかりのシリーズでは、高級食材であるふかひれに加え、紅ずわい蟹を使用した贅沢な一杯に仕上げました。

tabete ゆかりの 北海道 北海道産秋鮭の石狩鍋風
第2位
tabete ゆかりの 北海道 北海道産秋鮭の石狩鍋風

地元の秋鮭と味噌で楽しむ郷土汁

北海道を代表する郷土汁「石狩鍋」。石狩地方では、江戸時代から鮭漁の漁師たちが厳冬に耐えたご褒美として鍋を楽しんだ事が始まりとされています。
ゆかりのシリーズでは、北海道産の秋鮭と北海道産の味噌を使用し、山椒でアクセントをきかせ、風味豊かに仕上げました。

tabete ゆかりの 仙台 牛テールスープ風
第3位
tabete ゆかりの 仙台 牛テールスープ風

仙台名物牛タン定食の味を再現

仙台名物牛タン定食には欠かせない「牛テールスープ」。
ゆかりのシリーズでは、牛テールの旨みたっぷりのスープに長ねぎと国産牛もも肉を加えて仕上げました。

  • 第4位 ゆかりの 茨城 あんこう鍋風(国産あんこう使用) 茨城名物あんこう鍋をお椀に再現 第4位 ゆかりの 茨城 あんこう鍋風(国産あんこう使用)

    あんこう鍋は「西のふぐ、東のあんこう」と並び称される茨城県を代表する冬の味覚とされています。あんこうは、骨以外は捨てるところがないと言われる高級魚です。
    ゆかりのシリーズでは、柔らかい食感の身の部分を使用して、しょうゆ味のあんこう鍋風に仕上げました。

  • 第5位 ゆかりの 三重 磯汁(イセエビ風味) 魚介あふれるイセエビ風味 第5位 ゆかりの 三重 磯汁(イセエビ風味)

    三重県の伊勢志摩エリアは伊勢海老やはまぐり等豊富な魚介類が獲れることで知られています。
    ゆかりのシリーズでは、伊勢志摩の豊かな漁場をイメージし、伊勢志摩産のひとえぐさや貝類を加えて、イセエビ風味の汁物に仕上げました。
    ※イセエビの身は入っておりません。

  • 第6位 ゆかりの 岩手 いちご煮風 ウニと磯の香りあふれる岩手郷土料理 第6位 ゆかりの 岩手 いちご煮風

    東北の三陸海岸沿いに伝わる郷土料理。お椀に盛られたウニが、「野いちご」のようであることから「いちご煮」と名付けられました。
    ゆかりのシリーズでは、磯の香りを楽しめるよう三陸産わかめなど海藻を加え、ウニの旨みが溶け込んだスープに仕上げました。

  • 第7位 ゆかりの 秋田 比内地鶏鍋風 日本三大地鶏の比内地鶏のスープを使用 第7位 ゆかりの 秋田 比内地鶏鍋風

    日本三大地鶏の一つである比内地鶏を使用した秋田の郷土汁「比内地鶏鍋」。主にきりたんぽを入れて、きりたんぽ鍋と称されています。
    ゆかりのシリーズでは、比内地鶏のガラスープを使い、国産鶏肉と歯ごたえのよい野菜を加え、醤油ベースのやさしい味に仕上げました。

  • 第8位 ゆかりの 山口 ふぐ鍋風(国産ふぐ使用) 郷土料理のふぐ鍋を贅沢に再現 第8位 ゆかりの 山口 ふぐ鍋風(国産ふぐ使用)

    山口県下関市の郷土料理である「ふぐ鍋」。
    ゆかりのシリーズでは、国産のふぐに春菊や白菜などを加え、鍋風に仕上げました。ふぐの食感と風味を楽しめる一品です。

  • 第9位 ゆかりの 埼玉 深谷ねぎ入り鴨ねぎ鍋風 埼玉名物深谷ねぎと鴨汁つゆを贅沢使用 第9位 ゆかりの 埼玉 深谷ねぎ入り鴨ねぎ鍋風

    埼玉県越谷市には宮内庁鴨場があり、冬になると来賓の接遇場所として利用されています。越谷市では鴨ねぎ鍋が名物料理となっていたり、鴨料理を提供する飲食店が軒を連ねています。
    ゆかりのシリーズでは、埼玉県の名産深谷ねぎをふんだんに使用し、鴨の旨みや風味が楽しめる一杯に仕上げました。
    ※商品に鴨肉は入っておりません。

  • 第10位 ゆかりの 山形 いも煮(国産牛肉使用) 山形名物のいも煮を地元の味で 第10位 ゆかりの 山形 いも煮(国産牛肉使用)

    東北地方の郷土料理で、山形県が最もポピュラーと言われている「いも煮」。秋になると河川敷などで「いも煮会」として大勢が集まり鍋を囲む光景が多く見られます。
    ゆかりのシリーズでは、山形県醤油メーカーの丸十大屋の「味マルジュウ」をベースにサトイモ・国産牛肉を使用し、ごぼうの香りも豊かな味に仕上げました。

  • 第10位 ゆかりの 千葉 菜の花とはまぐりのお椀 特産野菜の菜の花を贅沢使用 第10位 ゆかりの 千葉 菜の花とはまぐりのお椀

    千葉県の特産野菜として知られるシャキシャキした食感とほろ苦さが特徴の「菜の花」。
    ゆかりのシリーズでは、菜の花と相性の良いはまぐりと一緒にお椀に仕立てました。花かまぼこの彩りも華やかな一品です。
    ※千葉県産菜の花70%使用(菜の花の占める割合)。

  • 第12位 異国文化を再現する和洋融合の味 tabete ゆかりの 神戸 国産牛肉入り 淡路島たまねぎスープ
  • 第13位 日光ゆばともみじ人参で日光旅行気分 tabete ゆかりの 日光 日光ゆば鍋風
  • 第14位 八丁味噌が香る名物味噌煮込み tabete ゆかりの 名古屋 味噌煮込み鍋風(国産鶏肉使用)
  • 第15位 富山特産の白えびをこだわり手詰め tabete ゆかりの 富山 富山県産白えびのお椀
  • 第16位 駿河湾産桜えびとあおさで磯の香りを tabete ゆかりの 静岡 駿河湾産桜えびのお椀
  • 第17位 比叡ゆばとくずし豆腐で京の味 tabete ゆかりの 京都 比叡ゆばとくずし豆腐のお椀
  • 第18位 水揚げ量日本一鳥取県産の紅ずわい蟹のお椀 tabete ゆかりの 鳥取 鳥取県産紅ずわい蟹のお椀
  • 第19位 国産野菜たっぷりの青森県産肉厚しじみ汁 tabete ゆかりの 青森 青森県産しじみと国産野菜のお椀
  • 第20位 江戸の庶民派郷土料理をお椀に tabete ゆかりの 東京 深川丼風あさりのお味噌汁
  • 第20位 国産鮭や雪国まいたけを使用した郷土汁 tabete ゆかりの 新潟 のっぺ汁(国産鮭使用)
  • 第20位 郷土料理ほうとうを甲州味噌で tabete ゆかりの 山梨 ほうとう
あなたがお酒をのんだ後に食べたい、お酒に合いそうと思った「ゆかりの」を教えてください。
tabete ゆかりの 青森 青森県産しじみと国産野菜のお椀
第1位
tabete ゆかりの 青森 青森県産しじみと国産野菜のお椀

国産野菜たっぷりの青森県産肉厚しじみ汁

近年、漁獲量日本一を誇る、青森県産のしじみ。青森県産の主な産地としては、十三湖・小河原湖が挙げられますが、これらの湖は、川と海が混ざり合う汽水湖のため、しじみの発育に適しており、身が太っていて旨みが強いしじみが育ちます。
ゆかりのシリーズでは、国産野菜を使った、具沢山のしじみ汁になっています。

tabete ゆかりの 島根 宍動湖産しじみのお椀
第2位
tabete ゆかりの 島根 宍動湖産しじみのお椀

島根県宍動湖特産殻付しじみのお椀

淡水と海水が混在する宍道湖。豊富な栄養素で育ったしじみは宍道湖を代表する特産品です。
ゆかりのシリーズでは、板麩や国産わかめを具材に加え、しじみの風味がしっかりと味わえるお椀に仕上げました。

tabete ゆかりの 北海道 北海道産秋鮭の石狩鍋風
第3位
tabete ゆかりの 北海道 北海道産秋鮭の石狩鍋風

地元の秋鮭と味噌で楽しむ郷土汁

北海道を代表する郷土汁「石狩鍋」。石狩地方では、江戸時代から鮭漁の漁師たちが厳冬に耐えたご褒美として鍋を楽しんだ事が始まりとされています。
ゆかりのシリーズでは、北海道産の秋鮭と北海道産の味噌を使用し、山椒でアクセントをきかせ、風味豊かに仕上げました。

  • 第4位 ゆかりの 仙台 牛テールスープ風 仙台名物牛タン定食の味を再現 第4位 ゆかりの 仙台 牛テールスープ風

    仙台名物牛タン定食には欠かせない「牛テールスープ」。
    ゆかりのシリーズでは、牛テールの旨みたっぷりのスープに長ねぎと国産牛もも肉を加えて仕上げました。

  • 第5位 ゆかりの 千葉 菜の花とはまぐりのお椀 特産野菜の菜の花を贅沢使用 第5位 ゆかりの 千葉 菜の花とはまぐりのお椀

    千葉県の特産野菜として知られるシャキシャキした食感とほろ苦さが特徴の「菜の花」。
    ゆかりのシリーズでは、菜の花と相性の良いはまぐりと一緒にお椀に仕立てました。花かまぼこの彩りも華やかな一品です。
    ※千葉県産菜の花70%使用(菜の花の占める割合)。

  • 第6位 ゆかりの 山梨 ほうとう 郷土料理ほうとうを甲州味噌で 第6位 ゆかりの 山梨 ほうとう

    山梨県の郷土料理である「ほうとう」。ほうとうの由来は諸説あり、「餺飩=はくたく」が語源とも言われています。
    ゆかりのシリーズでは、幅広の麺やかぼちゃなどの野菜を加え、甲州味噌で仕上げました。

  • 第6位 ゆかりの 山口 ふぐ鍋風(国産ふぐ使用) 郷土料理のふぐ鍋を贅沢に再現 第6位 ゆかりの 山口 ふぐ鍋風(国産ふぐ使用)

    山口県下関市の郷土料理である「ふぐ鍋」。
    ゆかりのシリーズでは、国産のふぐに春菊や白菜などを加え、鍋風に仕上げました。ふぐの食感と風味を楽しめる一品です。

  • 第8位 ゆかりの 茨城 あんこう鍋風(国産あんこう使用) 茨城名物あんこう鍋をお椀に再現 第8位 ゆかりの 茨城 あんこう鍋風(国産あんこう使用)

    あんこう鍋は「西のふぐ、東のあんこう」と並び称される茨城県を代表する冬の味覚とされています。あんこうは、骨以外は捨てるところがないと言われる高級魚です。
    ゆかりのシリーズでは、柔らかい食感の身の部分を使用して、しょうゆ味のあんこう鍋風に仕上げました。

  • 第8位 ゆかりの 東京 深川丼風あさりのお味噌汁 江戸の庶民派郷土料理をお椀に 第8位 ゆかりの 東京 深川丼風あさりのお味噌汁

    深川丼は、江戸時代に忙しい漁師の昼飯として食べられたことが発祥と言われています。深川丼はあさりや油揚げを加えた味噌汁を白いご飯にかけた庶民的な郷土料理です。
    ゆかりのシリーズでは、生姜の風味を効かせ、ご飯にかけても美味しく召し上がれます。
    ※にんべん白だし使用(調味だし)。

  • 第10位 ゆかりの 埼玉 深谷ねぎ入り鴨ねぎ鍋風 埼玉名産深谷ねぎと鴨汁つゆを贅沢使用 第10位 ゆかりの 埼玉 深谷ねぎ入り鴨ねぎ鍋風

    埼玉県越谷市には宮内庁鴨場があり、冬になると来賓の接遇場所として利用されています。越谷市では鴨ねぎ鍋が名物料理となっていたり、鴨料理を提供する飲食店が軒を連ねています。
    ゆかりのシリーズでは、埼玉県の名産深谷ねぎをふんだんに使用し、鴨の旨みや風味が楽しめる一杯に仕上げました。
    ※商品に鴨肉は入っておりません。

  • 第11位 横浜中華街の高級料理を贅沢に tabete ゆかりの 横浜 紅ずわい蟹入り ふかひれスープ
  • 第12位 大阪の味肉吸いを豆腐入りで tabete ゆかりの 大阪 肉吸い(豆腐入り)
  • 第13位 比叡ゆばとくずし豆腐で京の味 tabete ゆかりの 京都 比叡ゆばとくずし豆腐のお椀
  • 第14位 日本三大地鶏の比内地鶏のスープを使用 tabete ゆかりの 秋田 比内地鶏鍋風
  • 第15位 山形名物のいも煮を地元の味で tabete ゆかりの 山形 いも煮(国産牛肉使用)
  • 第15位 本場水炊きの味わいを再現 tabete ゆかりの 博多 水炊き風(国産鶏肉使用)
  • 第17位 野菜たっぷりの海鮮ちゃんぽんスープ tabete ゆかりの 長崎 海鮮ちゃんぽんスープ
  • 第18位 沖縄県産の海の幸を使った地元料理アーサ汁 tabete ゆかりの 沖縄 アーサ汁(沖縄県産もずく入り)
  • 第19位 魚介あふれるイセエビ風味 tabete ゆかりの 三重 磯汁(イセエビ風味)
  • 第20位 善光寺門前みその信州産きのこ鍋 tabete ゆかりの 長野 5種の信州きのこ鍋風(善光寺門前みそ使用)
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