ヨーグルトとパルメザンチーズがベースのソースで焼いた、キングサーモンのホイル焼き。ホイルごとお皿に盛り、ワイルド感を出し、ワインなどを添えれば、パーティーにぴったりです。
材料
- 生キングサーモン
- 2切れ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- クレージーソルト(香草入り岩塩)
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ニンニク
- 小さじ1
- バター
- 大さじ2
- ある野菜、きのこ、ナッツ類など
- 適量

作り方
- キングサーモンに塩胡椒をする。ニンニクはすっておく。フリーザーバックにヨーグルト、パルメザンチーズ、ニンニクを入れ混ぜ、サーモンを入れて袋ごと揉んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- アルミホイルにバターを厚めにぬり、キングサーモンを袋のソースごと、ある野菜(じゃがいも、ニンジンなど)きのこ(しめじ、エリンギなど)ナッツ類(クルミ、アーモンドなど)と一緒に包む。
- 230℃程度のオーブンで30分ほど焼いてできあがり。
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- カテゴリー
- 食事