あらかじめ作っておけるので、忙しいパーティーメニューにぴったりです。二層で豪華なのに、簡単でさっぱり美味しく食べられます。
材料
- ◯ギリシャヨーグルト脂肪ゼロ
- 320g
- ◯ゼラチン
- 4g
- ◯砂糖
- 30g
- ◯レモン
- 1個
- ◯生クリーム
- 100cc
- ●レモン汁
- 30cc
- ●ゼラチン
- 6g
- ●砂糖
- 20g
- ●ハチミツ
- 15g
- ●水
- 450cc

作り方
- ◯の材料でムースを作ります。ヨーグルトは一晩水切りしておく。
- ゼラチンは大さじ一杯のお水でふやかしておく。レモンは表面の皮をすりおろし、汁は絞ってタネを取る。
- 水切りしてヨーグルトに砂糖、レモンの皮、レモン汁、レンジで温めて溶かしたゼラチンの順に混ぜる。
- ふわっと泡立てた生クリームを混ぜてグラスに流して冷蔵庫でかためる。
- ●の材料でゼリーを作ります。ゼラチンは大さじ一杯の水でふやかしておく。
- 鍋に水と砂糖、 ハチミツを加えてよく混ぜ加熱。沸騰前に火を止めてゼラチンを加えよく混ぜる。
- レモン汁を入れてさらに混ぜたら粗熱をとり、タッパーなどに流して冷蔵庫でかためる。
- それぞれかたまったらムースの上にゼリーをざっくりすくって乗せれば完成!
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- カテゴリー
- デザート・おやつ