とってもあっさりで、いくらでも食べれちゃう。。ヨーグルトケーキ♪ちょっとなにか食べたいなって時に、お試しくださいな。ヨーグルトの苦手なうちの娘ちゃんもお気に入り♪おかわりしてくれます。
材料
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- ブルーベリージャム
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/4カップ
- ビスケット(私は、今回ギンビスのたべっこ動物ビスケット1袋)
- 1袋
- マーガリン
- 30g

作り方
- ヨーグルトは、あらかじめキッチンペーパーをひいたザルで30分ぐらい水気を切っておく
- 1のヨーグルトに砂糖、生クリームを加え、よく混ぜる。。③ ブルーベリージャムを加える。。(味を見ながら
- 熱湯に粉ゼラチンをふりかけ、よく溶かし、熱いうちに3に加える
- ビスケット生地を敷き詰めた型にそ~っと流し込み。冷蔵庫で冷やし固める
- ビスケット生地はフードプロセッサーで砕き、溶かしたマーガリンも加えて、ガーッと型に入れて、押し固めました
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- カテゴリー
- デザート・おやつ