ヨーグルトケーキ

投稿者
ふくタロー
テーマ
ヨーグルトを使用した、クリスマスレシピを募集!!

卵は1個が完全に混ざってから2個目を入れる。

材料

  • ヨーグルト
    100cc
  • バター
    80g
  • 2個
  • 砂糖
    80g
  • 薄力粉
    150g
  • ベーキングパウダー
    小さじ2
写真: ヨーグルトケーキ

作り方

  1. バターをボウルに入れ、泡立て器で練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. そこに卵を1個づつ加えて混ぜる。さらにヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. あらかじめ合わせておいた薄力粉とベーキングパウダーを一気に入れてしっかりと混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いた型に流し入れて、180℃に温めておいたオーブンで40~45分焼く。
  5. 6.竹串を刺してみて、何もついてこなければ焼き上がり!
調理時間
本格的(15分以上)
カテゴリー
デザート・おやつ
もっと見る
ぐるまる
profile
ぐるまる
ページ上部へ