モチモチ感のある、ういろうみたいな感じに仕上がりました。 程よいプレーンヨーグルトの酸味とマーマレードの甘みが、 丁度程よい感じに仕上がってます。彩りがクリスマスカラーになってます。
材料
- プレーンヨーグルト
- 150cc
- ホットケーキミックス粉
- 75g
- マーマレード
- 25g
- 粉寒天
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 25g
- りんご、キュウイ、柿
- 各少々
作り方
- フライパンに、粉寒天、水100ccを入れ、煮溶かす。
- 1にプレーンヨーグルト、マーマレードを加え、混ぜ合わせる。
- 2に、ホットケーキミックス粉、ミックスチーズを加え、弱火で、もったりするまで、混ぜ合わせながら練る。
- 丸い容器に入れ、細かく切った、りんご、キュウイ、柿を軽く埋め込み、冷凍庫で30分冷やし固める。
- 4を取り出し、真ん中をくりぬき、リング型にする。
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- カテゴリー
- デザート・おやつ