食を通じて
暮らしを豊かに

第401回 食の法則コンテスト 結果発表!(みそ汁の法則)

VIEW:1511
公開日:
更新日:

食に関してよくあるコト、誰もが共感してしまうありがちなネタを募集し、優秀作を選出する「食の法則コンテスト」。 ご応募頂いた作品から優秀作を発表いたします!

食の法則
食品

2023年11月29日~12月5日に募集した「みそ汁の法則」では、682名もの方にご応募頂きました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
今回の優秀作はコチラです。

【優秀作品】
同じ具材の味噌汁でも赤だしと白だしで雰囲気が変わる( あずき様 )
具がナスから大根に変わると冬になったと感じる( さと様 )
海外に滞在すると無性に味噌汁が飲みたくなる( りなっち横浜優勝様 )
豚汁になると一気に豪華に感じる( ねねちまる様 )
寒い日の味噌汁は心と体に染みる( けいのん様 )
必ず小学校の家庭科で習う料理。( ピンクマキ様 )
旅行に行くとご当地のお味噌汁を食べたくなる( あお様 )
インスタントのクオリティがすごすぎて作るのが億劫になりがち( ばか様 )
ご飯と漬物、そして味噌汁があればそれだけでおいしい朝食( べけんや様 )
味噌汁がうまいって言われると、料理上級みたいな気分になれる。( じゃがいも様 )


入選した方にはQUOカード500円分を進呈いたします。
またのご応募お待ちしております。